美味食彩

monthエリンギとベーコンのマヨネーズ炒め

献立

1人分

182kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

15

エリンギ
2パック
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(64g)
ブロッコリー
1/2株
適量
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. エリンギは手でさき、食べやすい大きさにします。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
  2. サラダ油を熱したフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリー、エリンギも加えて炒めます。
  3. 2の具材に火が通ったら、マヨネーズを加えて全体にさっとからめ、こしょうで味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを加えてから長時間火にかけすぎると、焦げやすくなるので注意しましょう。
ページトップへ