キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め
1人分
約
182
kcal
塩分1人分
約
0.6
g
調理時間
約
15
分
エリンギ
2パック
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(64g)
ブロッコリー
1/2株
塩
適量
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
エリンギは手でさき、食べやすい大きさにします。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
サラダ油を熱したフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリー、エリンギも加えて炒めます。
2の具材に火が通ったら、マヨネーズを加えて全体にさっとからめ、こしょうで味をととのえます。
マヨネーズを加えてから長時間火にかけすぎると、焦げやすくなるので注意しましょう。
ページトップへ