美味食彩

monthたらのカレーチーズピカタ

献立

1人分

197kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

やわらかい食感のたらの身を洋風アレンジ。
カレー粉を加えることで、風味もアップします。

たら切身
8切
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
溶きたまご
2個
粉チーズ
大さじ4
刻みパセリ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
お好みの葉野菜
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. たらは塩・こしょうを振って、薄力粉をまぶします。Aを混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、たらを卵液にくぐらせて並べ入れ、両面を色よく焼きます。(片面3~4分程度ずつ)
  3. 2.を器に盛りつけ、お好みの葉野菜やミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

たらは、先に薄力粉をまぶしておくことで、卵液が絡みやすくなります。
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