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10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
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きのこと野菜のとろとろグラタン
1人分
約
212
kcal
塩分1人分
約
1
g
調理時間
約
25
分
しめじ
2パック
まいたけ
1パック
白ねぎ
2本
ブロッコリー
1株
塩
適量
長いも
10cm(250g)
だしの素(顆粒)
1袋(6g)
湯
大さじ4
バター
30g
ピザ用チーズ
60g
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
酒
大さじ2
塩
適量
しめじは石づきを切り落とし、まいたけとともに小房に分けます。
白ねぎは2cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
長いもは皮をむいてすりおろし、湯で溶いただしの素とaの調味料を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて1、2を炒め、bの塩と酒で味つけします。
耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り4の具材を入れて3のソースを均一に流し込み、チーズをふりかけます。温めておいた230℃のオーブンで、こんがりと焼き色がつくくらいに焼きます。
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