美味食彩

monthポテトカルボナーラ

献立

1人分

138kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

パスタじゃなくても美味しい!ホクホクの
ばれいしょと絡む絶品カルボナーラです。

ばれいしょ
3個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
温泉たまご
1個
粉チーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
少々
刻みパセリ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. ばれいしょは水でよく洗い、濡れたままラップで包み、600Wのレンジで約6分加熱し、粗熱が取れたら皮をむきます。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 熱したフライパンでベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. ボウルに温泉たまごとAの調味料を入れて混ぜ合わせ、2.とばれいしょを加えて軽く崩しながら全体をなじませます。
  4. 器に盛りつけ、刻みパセリを散らして粗びき黒こしょうを振ります。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょは程よく形を残して崩すことで、味にメリハリが出ます。なるべくあたたかいうちに、手早く行いましょう。
ページトップへ