美味食彩

month鶏肉の焼き南蛮

献立

1人分

663kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

食べ応えある鶏モモ肉で満足感もたっぷり。
ベジファーストで召し上がれ!

鶏モモ肉
小4枚
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
ゆでたまご
2個
ピクルス(みじん切り)
30g
パセリ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩、コショー
各少々
ポン酢しょう油
大さじ2
キャベツ(せん切り)
1/4個
貝割れ大根
1/2パック

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  4. 2を切り分けて器に盛り、ポン酢しょう油をかけ、タルタルソースをのせる。キャベツのせん切りと貝割れ大根を添える。

ワンポイントアドバイス

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