美味食彩

month豆腐のラザニア

献立

1人分

293kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

40

※材料は4〜6人分です。
※表示の調理時間に水切り時間は含みません。
※表示の熱量・塩分は6人分で計算しています。

これがお豆腐!?
ミルフィーユ仕立てのラザニアに夕食の話題集中!

木綿豆腐
2丁
オリーブ油
大さじ1/2
合挽肉
約300g
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ウスターソース
大さじ1
ミックスチーズ
100g

作り方

  1. 豆腐はあらかじめ、しっかり水切りし、1cm厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、合挽肉を入れて炒める。余分な油を除き、トマトソースとウスターソースを加え、煮詰める。
  3. 耐熱容器にオリーブ油(分量外)を塗り、1の豆腐の半量を並べて、2の半量を広げ、チーズの半量を散らす。もう一度繰り返して2層にする。
  4. 220℃のオーブンで約25~30分、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

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