美味食彩

monthつくね巾着

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※レシピ提供:日本食研株式会社
※材料は作りやすい分量です。

つくね×おだしの旨味たっぷり。
中に詰める具材で、アレンジいろいろ!

健美味どり生つくね (国産)
10個
油揚げ
5枚
うずらの卵
10個
生椎茸
3個
白だし
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 油揚げを1/2にカットする。
  2. 油揚げの中に生つくね・うずらの卵・スライスした生椎茸を入れる。
  3. 中身を入れた油揚げの口の部分を爪楊枝で留める。
  4. 白だしを炊いて10分程度煮れば完成。お好みで青ネギなどをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ