美味食彩

monthハッシュドビーフオムライス

献立

1人分

916kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

45

※あたたかいご飯4膳分は約200g×4人分です。
※ハッシュドビーフのルゥは市販のものを使用しています。

子どもも大好きな甘めのハッシュドビーフは絶品!
ふわとろのオムライスと一緒にお召し上がりください。

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
3個
にんにく
1片
バター
約40g
たまご
4個
牛乳
大さじ3
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
牛肉小間切れ
約180g
450ml
ハッシュドビーフのルゥ
1/2箱
あたたかいご飯
4膳分
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにします。フライパンにバター(10gずつ)を入れて中火で熱し、混ぜ合わせたA(1/4量ずつ)を入れてかき混ぜながらふんわりと半熟状に固まれば取り出します。
  2. 同じフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくと玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、マッシュルームと牛肉を加えてさらに炒め、水を加えてひと煮立ちしたらアクを取り、約5分煮ます。
  3. いったん火を止めてルゥを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
  4. 器にあたたかいご飯と3.を盛りつけ、1.の半熟たまごをのせてイタリアンパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

たまごはスクランブルエッグでも大丈夫ですが、少し形を整えてオムレツにするとさらに中がとろりの半熟たまごに仕上がります。
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