美味食彩

monthウインナーとたまごのガレット

献立

1人分

401kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

カリッとした皮にとろけるたまごが相性抜群!
食べ応えがあるのでお腹も大満足です。

ウインナー
8本
豆乳(牛乳でも)
200ml
薄力粉
100g
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
120g
たまご
4個
刻みパセリ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. ウインナーは適度な大きさに切ります。ボウルにAを順に加えて泡立て器でよく混ぜます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1.の生地を流し入れて広げ、ウインナーとピザ用チーズをドーナツ状に入れ、真ん中にたまごを割り入れます。
  3. 蓋をしてたまごに白い膜が張って火が通れば、生地を四隅から中央に折りたたみ、刻みパセリ、粗びき黒こしょうを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

生地を流し入れたあとは弱めの火で蒸し焼きにし、生地を焦がさないようにしましょう。
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