美味食彩

month北欧風オープンサンド

献立

1人分

553kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

25

※カマンベールチーズは「明治北海道十勝 カマンベールチーズ」を使用しています。
※カマンベールチーズは小さく切っておきます。

市販のデリアレンジでオープンサンド
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パリジャン
2/3本

ローストビーフのオープンサンド

ローストビーフ【市販品】
200g
ポテトサラダ【市販品】
240g
粒マスタード
小さじ1と1/2
キッコーマン てりやきのたれ
大さじ1と1/2
ラディッシュ(輪切り)
適量
クレソン
適量
ドライフルーツ
適量
ナッツ
適量

カマンベールのオープンサンド

カマンベールチーズ
1個
アボカド(一口大に切る)
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩、コショー
各少々
ミニトマト(輪切り)
6個
バジル
適量

作り方

  1. パリジャンを斜めに8枚薄切りし、2種のオープンサンドを作る。

ローストビーフのオープンサンド

  1. パンにポテトサラダを塗り、ローストビーフをのせ、粒マスタードを混ぜた照り焼きソースをかける。
  2. お好みでラディッシュ、クレソン、ドライフルーツ、ナッツなどを散らす。

カマンベールのオープンサンド

  1. ボウルにアボカドを入れてつぶし、[A]を混ぜ合わせ、パンに塗る。
  2. カマンベールとミニトマトを並べ、バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

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