美味食彩

monthウインナーとアボカドのタルタルソース焼き

献立

1人分

431kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※ウインナーは斜め半分に切っておきます。
※アボカドは一口大に切っておきます。
※ゆでたまごはくし形切りにしておきます。

グラタン皿に材料を入れて焼くだけ
ウインナーや卵に子どもたちも大喜び!

ウインナー
10本
アボカド
2個
ゆでたまご
2個
キユーピー タルタルソース
大さじ4
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にウインナー、アボカド、ゆでたまごを入れ、タルタルソースを絞り、オリーブ油を回しかける。
  2. 220℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ