美味食彩

monthサーモンとジャガイモのロースト

献立

1人分

412kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

50

※材料は4〜6人分の分量です。
※カロリー、塩分は4人分で計算しています。
※レモンは皮をよく洗い、皮ごと半月の薄切りにしておきます。

耐熱容器に具材をギュギュッと並べて
一気に焼き上げれば、もう完成!

バレイショ(せん切り)
大2個
白ネギ(斜め薄切り)
1本
オリーブ油
大さじ4
タイム
小さじ1
小さじ1
コショー
少々
おろしニンニク
少々
サーモン(一口大に切る)
350g
レモン
1/2個
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. ボウルにバレイショと白ネギを入れ、[A]の半量を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に敷く。
  2. サーモンもボウルに入れ、残りの[A]を加えて混ぜ合わせ、1の上にのせ、レモンを散らす。
  3. 200℃に熱したオーブンで30~40分焼く。あればお好みのハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ