美味食彩

month手羽と根菜のロースト

献立

1人分

323kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

50

※材料は4〜6人分の分量です。
※カロリー、塩分は4人分で計算しています。
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※レンコンは7~8mmの半月切りにしておきます。
※ごま油は「くらしモア 日清ヘルシーごま香油」を使用しています。

天板ごとテーブルに出して豪華見え
味の決め手は焼肉のタレ1本!

鶏手羽中または鶏手羽先
約500g
エバラ 黄金の味
大さじ8
レンコン
200g
ゴボウ(乱切り)
1本
人参(長めの乱切り)
小1本
ごま油
大さじ1
白炒りごま
大さじ1
みつ葉(ザク切り)
1束

作り方

  1. ボウルに鶏肉と焼肉のタレを大さじ4入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間程漬けておく。
  2. レンコン、ゴボウ、人参を別のボウルに入れ、焼肉のたれを大さじ4とごま油を加えて絡める。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、1、2を敷き詰め、200℃に熱したオーブンで30~40分焼く。
  4. 仕上げに白ごまと、みつ葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

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