美味食彩

monthガーリックシュリンプ

献立

1人分

233kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※調理時間に漬ける時間は含みません。
※えび【ブラックタイガー】は殻のまま背に切り込みを入れて背ワタを除いておきます。
※オリーブオイルは「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」を使用しています。

ニンニク風味のタレに漬け込むだけ!
食欲そそる香りで乾杯!

えび【ブラックタイガー】
20尾
ニンニク(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
コショー
少々
バター
20g
フライドポテト【市販品】
適量
塩ゆでしたブロッコリー
適量
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ合わせ、えびを入れて絡める。ラップをし、冷蔵庫で1時間程漬けておく。
  2. フライパンに1を漬け汁ごと入れ、ニンニクが焦げないようにフライパンをゆすりながら両面を焼き上げる。
  3. 仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、フライドポテトとブロッコリー、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ