美味食彩

month鶏肉の味噌ママレード焼き

献立

1人分

361kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

50

※調理時間に漬ける時間は含みません。
※鶏モモ肉 は1枚を半分に切っておきます。
※オレンジママレードは「アヲハタ 55オレンジママレード」を使用しています。
※オレンジはくし形切りにしておきます。
※パプリカ【赤】は大き目の一口大に切っておきます。
※塩ゆでしたインゲン豆は斜め半分に切っておきます。

漬けたら半日ほったらかしでOK
あとはオーブンにおまかせ!

鶏モモ肉
小2枚(約520g)
味噌
大さじ2
オレンジママレード
大さじ3
白ワイン
大さじ1
オレンジ
1/2個
パプリカ【赤】
1個
オリーブ油
大さじ1
塩ゆでしたインゲン豆
適量

作り方

  1. バットに[A]を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて絡めてから、ラップを鶏肉にぴったりとかけて、冷蔵庫で半日程漬けておく。
  2. スキレットに1を並べ、間にオレンジ、中央にパプリカを並べ、オリーブ油を回しかける。
  3. 200℃に熱したオーブンで30~40分焼く。インゲン豆を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ