美味食彩

monthきのこクリームのオープンオムレツ

献立

1人分

294kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

きのこのおいしさがたっぷり詰まった、
たまごにバターが香る一品です。

ぶなしめじ
1株
エリンギ
2本
生椎茸
2個
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個
バター
約20g
塩・粗びき黒こしょう
少々
たまご
4個
生クリーム
100ml
刻みパセリ
少々

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは半分の長さに切って食べやすい大きさに割きます。生椎茸とマッシュルームは石づきを落として5mmの幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、溶けたら1.を加えて炒め、塩・粗びき黒こしょうを振り、しんなりしたら一旦取り出します。
  3. 同じフライパンに残りのバターを加えて中火で熱し、バターが泡立ったらたまごを溶いて注ぎ入れます。
  4. 周りから固まってきたら真ん中に寄せ、半熟に固まれば2.を戻し入れて生クリームを加え、蓋をして約1分火を通します。刻みパセリを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンやウインナーを加えるとさらにおいしくいただけます。お好みでケチャップなどを添えてお召し上がりください。
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