美味食彩

monthサーモンユッケ

献立

1人分

159kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

切って混ぜるだけの簡単メニュー。
いつもと違う味つけをお楽しみください。

サーモン刺身
約360g
青ねぎ
適量
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1と1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
卵黄
2個
白いりごま
適量
糸唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、サーモンを加えて混ぜます。
  3. 器に盛りつけ、真ん中に卵黄をのせて白いりごまと青ねぎを振りかけ、糸唐辛子を天盛りします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ