美味食彩

monthブロッコリーとたまごのカレーチーズ焼き

献立

1人分

331kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※調理時間に焼き時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

カレー風味でグラタンのような仕上がり。
こんがり香ばしいチーズをお楽しみください。

ブロッコリー
1株
マッシュルーム
3個
ツナ缶
1缶(約140g)
オリーブ油
適量
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ4
ゆでたまご
2個
ピザ用チーズ
約80g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆで(分量外)し、ザルに上げて水気をきります。マッシュルームは薄切りし、ツナ缶は軽く汁気をきります。
  2. 耐熱容器にオリーブ油をうすく塗り、1.・カレー粉・マヨネーズ・ゆでたまごを加えてざっくりと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがりと良い焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く場合は、焼き色を見ながら250℃で約10~15分焼いてください。
ページトップへ