美味食彩

monthキャベツとウインナーのスープカレー

献立

1人分

362kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

40

さらっとした口当たりでご飯がすすむ一品。
野菜の味がたっぷり染みだしたカレーです。

ウインナー(シャウエッセン)
6本
キャベツ
約200g
ばれいしょ
3個
にんじん
1本
1200ml
コンソメ顆粒
大さじ1
ローリエ(あれば)
1枚
カレールゥ
2片
トマトケチャップ
大さじ1
ゆでたまご
4個

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に、キャベツは食べやすい大きさに切り、ばれいしょとにんじんは皮をむいてひと口大に切ります。
  2. 鍋にばれいしょ・にんじん・ウインナーとAを入れて中火で熱し、煮立ったら蓋をし、具材が柔らかくなるまで約10分煮込み、キャベツを加えてさらに約5分煮込みます。カレールゥを溶かし入れ、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 器に盛りつけて、ゆでたまごを添えます。

ワンポイントアドバイス

最後にトマトケチャップを加えることでコクが出て、全体の味をバランスよくまとめます。
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