美味食彩

monthじゃこと長芋の柚子こしょう炒め

献立

1人分

92kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

柚子こしょうの柑橘系のピリ辛と
じゃこと長芋の食感をお楽しみください。

長芋
約250g
ごま油
大さじ1
ちりめんじゃこ
約20g
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 長芋はよく洗い、ひげ根はあぶって焼き切り、皮ごと1cm幅の半月切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1.を炒め、軽く焼き色がついたら、ちりめんじゃことAの調味料を加えて炒め合わせます。
  3. 2.を器に盛りつけ、かつお節を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

長芋は皮ごと食べることができますが、気になる場合は、お好みでむいてください。
ページトップへ