美味食彩

monthチーズタッカルビ

献立

1人分

678kcal

塩分1人分

5.1g

調理時間

45

鶏肉と野菜をコチュジャンなどで炒める韓国鍋。
甘さとピリ辛のハーモニーがクセになります。

鶏肉モモ切身鍋物からあげ用
約600g
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
適量
粉唐辛子
適量
キャベツ
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
約300g

作り方

  1. 鶏肉にAの調味料を加え、しっかりもみ込み、約10分置きます。キャベツはざく切り、にんじんは太めのせん切りにし、玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎをさっと炒め、鶏肉の上に野菜をのせます。クッキングシートで落とし蓋をし、全体に火を通します。
  3. 鍋の真ん中を開けてピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら鶏肉と野菜を絡めていただきます。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートでも作れます。その時は全体が水っぽくならないように、2.では蓋をしないようにしてください。また、シメはご飯を入れてチャーハン風でお楽しみいただけます。
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