美味食彩

monthじゃがたらアヒージョ鍋

献立

1人分

347kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

※オリーブオイルは「日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル」を使用しています。

あっさり系のタラとスープが沁みたシャキホロのじゃがいもが美味!

タラ(半分に切る)
4切
少々
バレイショ(細切り)
大4個
エリンギ(一口大に切る)
2パック
オリーブオイル
大さじ5
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子 (種を除く)
2本
白ワイン
カップ1/2
カップ3と1/2
コンソメの素 (顆粒)
大さじ1
塩、コショー
各少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. タラに塩をしておく。バレイショはたっぷりの水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を熱し、香りが出たら1のバレイショ、エリンギを順に入れて炒める。
  3. 油が回ったら、白ワイン、水、コンソメの素を入れて煮立て、バレイショが透き通ったら、タラを加えて煮る。
  4. タラに火が通ったら、塩、コショーで味を調え、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

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