美味食彩

month豚肉と大豆の和風トマト煮込み

献立

1人分

428kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

35

※豚バラブロックは1cm幅に切っておきます。
※大根は人参より一回り大きく切っておきます。
※トマトジュースは「カゴメトマトジュース食塩無添加」を使用しています。

味ぽんとトマトジュースを1:1で味が決まって豚肉もとろっとろ!

豚バラブロック
350g
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
人参(1cm角に切る)
1/2本
大根
8cm
大豆(水煮)
150g
カップ1
トマトジュース
大さじ5
ミツカン味ぽん
大さじ5
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 豚肉に塩、コショーし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて両面をこんがりと焼き、一度取り出す。
  2. フライパンの余分な油を除き、おろしニンニク、玉ねぎを炒め、人参と大根を加えて炒め合わせる。
  3. 2に豚肉を戻し、大豆を加え、水、トマトジュース、ポン酢を注ぐ。
  4. 蓋をして弱火で20分程煮、仕上げにパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

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