美味食彩

monthほたてとアボカドのコーンクリーム煮

献立

1人分

243kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

※アボカドは、一口大に切っておきます。
※ブナシメジは小房に分けておきます。
※コーンスープの素は「ポッカサッポロじっくりコトコト濃厚コーンポタージュ」を使用しています。

スープの素で簡単クリーム煮。
バゲットを添えればグッとオシャレに!

ベビーほたて
200g
アボカド
1個
キャベツ(ザク切り)
1/8個
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
ブナシメジ
1パック
カップ2
コーンスープの素
3袋
牛乳
カップ1
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 鍋に水を入れて煮立て、キャベツ、玉ねぎ、ブナシメジの順に入れて煮る。
  2. 程よく煮えたら、コーンスープの素を入れて溶かし、牛乳を加えてから煮立てる。
  3. 2にベビーほたて、アボカドを加えてひと煮し、塩、コショーで味を調える

ワンポイントアドバイス

ページトップへ