美味食彩

month〆ぶり

献立

1人分

366kcal

塩分1人分

9.0g

調理時間

10

※レシピ提供:株式会社Mizkan
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※材料は2人分の分量です。

昆布と「ミツカン カンタン酢」で漬け込むだけ。
さっぱりして食べやすい一品です!

ぶり(刺身用)
12切
昆布
1枚
「ミツカン カンタン酢」
1と1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
みつば
1本
しょうゆ
適量

作り方

  1. ぶりはバット等の容器に入れ、昆布、「ミツカン カンタン酢」を入れて全体に液が回るようにします。3時間以上漬け込みます。(ぶりの臭みが気になる場合は、予め塩(分量外)を振って1時間程度おき、ぶりの水分を出します。)
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、みつばは2cm程度の長さに切ります。
  3. 皿に1.を盛り、中央に2.を彩りよく盛りつけます。しょうゆをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

昆布と「カンタン酢」で漬け込むだけで、簡単に作れます。ぶりの代わりにたいでもおいしくいただけます。
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