美味食彩

monthかぼちゃとアボカドのコロコロボール

献立

1人分

205kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

45

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

かぼちゃとアボカドがふわっとやわらかい!
ハロウィン仕様にかわいくピッキングしよう!

かぼちゃ
1/4個
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
ベーコン
2枚
プロセスチーズ(固形)
2個
牛乳
大さじ4
ナツメグ(あればお好みで)
適量
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取ってラップに包み、500Wのレンジで約5分加熱し、フォークなどでつぶします。アボカドは半分に切って種を取り、角切りにしてレモン汁をかけます。ベーコンは縦に半分、幅5mmに切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。プロセスチーズはひとつを6等分にします。
  2. ボウルにかぼちゃと牛乳を入れて混ぜ合わせ、ベーコンを加え、ナツメグ・塩・こしょうで味を調えます。最後にアボカドを加え全体を混ぜ合わせます。
  3. 2.を12等分にし、中にプロセスチーズを包むように丸く成形します。片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  4. 3.を器に盛りつけ、お好みの野菜を添え、ピックなどを刺します。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は気になるようであれば取り除いてください。レーズンなどを入れると甘さと酸味が加わり、一味違ったおいしさが楽しめます。
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