美味食彩

month白菜とひら天のくたくた煮

献立

1人分

105kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※ひら天は「E-WA!生でも旨いひら天」を使用しています。

味つけはめんつゆだけのお手軽メニュー。
だしがきいた口当たりのやさしい煮物です。

白菜
1/4本
白ねぎ
1本
にんじん
1/2本
ひら天
1袋(4枚)
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml

作り方

  1. 白菜はざく切り、白ねぎは3cmの斜め切り、にんじんは短冊切りにします。
  2. ひら天はトースターで両面をカリッと焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に1.・2.・めんつゆ・水400ml(分量外)を入れて中火で熱し、白菜がやわらかくなるまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

練り物は一度表面を焼いておくことで、食感と風味が良くなります。
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