美味食彩

month鮭フライのアボカドタルタル添え

献立

1人分

421kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

アボカドの甘みと玉ねぎの辛みで作る
絶品タルタルソースがポイント!

玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
塩・粗びき黒こしょう
少々
塩銀鮭
4切
薄力粉
適量
溶きたまご
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量
レモン
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして塩もみし(分量外)、しんなりとしてきたら水気を絞り、アボカドはスプーンなどで果肉をかき出してざっくりとつぶします。ボウルにアボカド・玉ねぎ・Aの調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
  2. 鮭に薄力粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、鮭を両面きつね色になるまで揚げます。
  3. 2.を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、1.のソース・お好みの野菜・くし切りにしたレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを使わない、ヘルシーなソースに仕上げました。他にエビフライにはもちろん、パンなどにのせてもおいしくいただけます。
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