美味食彩

monthアスパラのポテサラ

献立

1人分

204kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

アスパラの食感がポテトを引き立たせます。
ツナを入れることで、食べごたえもアップします。

ばれいしょ
4個
ツナ缶
小1缶(約70g)
アスパラガス
4本
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. ばれいしょは洗って皮つきのままラップに包み、600Wのレンジで約3分加熱し、裏返してさらに約3分加熱し、粗熱が取れたら皮をむいてざっくりとつぶします。ツナは缶の水分を軽くきります。
  2. アスパラは根元をピーラーでむいて3~4cmの長さに切り、塩ゆで(分量外)します。
  3. ボウルに1.とAの調味料を加えてよく混ぜ、アスパラを加えてさっと混ぜます。

ワンポイントアドバイス

アスパラは潰さないように最後にさっと混ぜましょう。お好みでゆでたまごを足すのもおすすめです。
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