美味食彩

monthポテトのごまドレサラダ

献立

1人分

159kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
にんじん
1/8本
じゃがいも
3個(360g)
ごまドレッシング(市販品)
大さじ4
塩・こしょう
各適量

飾り用:

レタス
適量
プチトマト
4コ

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮のままやわらかくゆで、皮をむいて、4等分に切り、塩、こしょうをしてあら熱を冷まします。
  2. 玉ねぎは薄切り、きゅうりはいちょう切りにして塩もみし、水洗いして水けをしぼります。にんじんはいちょう切りにし、下ゆでします。
  3. ボウルに1、2の野菜とドレッシングを入れ、軽く混ぜ合わせます。
    ※お好みで、仕上げにドレッシングを回しかけてもよいでしょう。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは電子レンジでも加熱できます。洗ってラップをし、中サイズ1コ(約120g)につき、約3分(500W)を目安に加減しましょう。
ページトップへ