美味食彩

monthふわもちピザ

献立

1人分

400kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

25

※調理時間に発酵・焼く時間は除きます。
※材料は3個分の分量です。
※ピザソースは「カゴメ 完熟トマトのピザソース」を使用しています。
※モッツアレラチーズは薄切りにしておきます。
※バジルは適当な大きさにちぎっておきます。

生地を円~くのばして!
ふわもち食感のピザが完成♡

強力粉
200g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
カップ3/4
ピザソース
大さじ6
オリーブ油
小さじ3(15ml)
モッツアレラチーズ
1個
バジル
少々

作り方

  1. プチブール(別レシピ)生地を3個に分割し、表面をなめらかにして丸い形にする。
  2. 1を持ち上げひっぱりながらのばす。ふちを回してくり返し、直径約16cmにのばす。
  3. クッキングシートを敷いた天板に2を並べ、ピザソースを大さじ2ずつ塗り、モッツアレラチーズを1/3量ずつのせ、オリーブ油を小さじ1ずつ回しかける。
  4. 250℃に熱したオーブンで12~13分焼き、取り出して、バジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ