美味食彩

monthりんご入りコールスローサラダ

献立

1人分

64kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

麹でコク&塩味をプラス。
マヨネーズ控えめヘルシーサラダ。

キャベツ
4枚
人参
1/6本
塩麹
大さじ1と1/2
りんご
1/4個
マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. キャベツと人参はせん切りにしてボウルに入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせ、しんなりとさせます。
  2. りんごは薄いいちょう切りにします。
  3. 1の汁気を絞って別のボウルに入れ、2のりんごとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

りんごのシャキシャキ食感がアクセントのコールスロー。塩麹と混ぜ合わせたキャベツ、人参は、ほどよく水気を絞ります。まろやかな塩気とコクで、マヨネーズが少量でもおいしく仕上がります。
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