美味食彩

monthミニおばけどらやき

献立

1人分

153kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

30

※調理時間に粗熱を取る時間は除きます。
※材料は直径6cmのどらやき15個分です。

おばけに変身!
みんなで作ってエンジョイハロウィン♪

たまご
2個
グラニュー糖
30g
はちみつ
大さじ2
牛乳
120ml
ホットケーキミックス
200g
つぶあん
300g
ホイップクリーム
2/3袋
チョコチップや チョコペンなど
適量

作り方

材料を混ぜる

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖、はちみつ、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

生地を焼く

  1. フライパンを熱し、1の生地を約6cmの円形に流し、弱火で両面を焼く。

あんとホイップを挟む

  1. 2の生地の粗熱がとれたら、つぶあんとホイップクリームを挟む。

飾って仕上げる

  1. ホイップクリームとチョコチップやチョコペンなどで、目をつけて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ