美味食彩

monthりんごとクリームチーズのピザ

献立

1人分

216kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

45

※生地を寝かせる時間は含みません。
※オーブンの予熱時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

りんごとはちみつの甘さにクリームチーズの塩気がマッチ。
生地のサクサクの食感をお楽しみください。

強力粉
70g
薄力粉
30g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ1/4
温水(約36℃)
60ml
オリーブ油
大さじ1
りんご
1/2個
クリームチーズ
80g
シナモンパウダー(あれば)
少々
はちみつ
適量
ミント(あれば)
少々

作り方

  1. ボウルにAを入れて全体を泡立て器でよく混ぜ、温水とオリーブ油を加えてさらに混ぜ、ひとかたまりになれば約5分こねて丸めます。ボウルに入れてラップをかけ、温かいところに約30分置きます。りんごをくし形に切って薄切りにします。
  2. 1.の生地を、打ち粉(分量外)をしたまな板などに出し、麺棒で円形に伸ばします。手で細かくちぎったクリームチーズをところどころに置き、りんごを並べます。
  3. 220℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、シナモンパウダーを振り、はちみつをかけます。
  4. 器に盛りつけ、食べやすい大きさに切ってミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地は市販のものを使用してもOKです。りんごは切った後、薄い塩水(分量外)にさらしておくと、変色を防ぐことができます。
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