美味食彩

month彩り野菜の巻き焼肉

献立

1人分

271kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

30

シャキシャキ野菜を牛肉で巻いて、食べごたえ抜群。
味つけは焼肉のタレで食欲をそそります。

ピーマン
5個
パプリカ(赤・黄)
各1個
たけのこ(水煮)
1個
牛肉モモうすぎり
8枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
「E-WA!焼肉のたれ」
大さじ2
お好みの葉野菜
適量

作り方

  1. ピーマン・パプリカ(赤・黄)・たけのこは細切りにします。広げた牛肉に軽く塩・こしょうをし、薄力粉をまんべんなく振り、切った野菜をのせて巻きます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて1.を巻き終わりを下にして並べ、中火で全体に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 2.の空いたスペースに「E-WA!焼肉のたれ」を加え、煮詰めながら全体に絡めます。
  4. 器に葉野菜をしき、3.を盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

肉を野菜に巻く時は、なるべくしっかりと巻きつけましょう。
ページトップへ