美味食彩

month秋鮭のイタリアンチーズホイル焼き

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

35

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

白ワインの風味と濃厚なチーズで洋風に。
トースターで鮭がふっくらと仕上がります。

生秋鮭
4切
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
パプリカ(赤)
1/2個
ぶなしめじ
約100g
オリーブ油
適量
白ワイン
大さじ4
粉末コンソメ
小さじ2
カマンベールチーズ
1個
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 鮭はひと口大に切って塩・こしょうをします。玉ねぎとにんにくは薄切り、パプリカ(赤)は細切りにし、ぶなしめじは石づきを落として小房に分けます。具材はすべて4等分にします。
  2. アルミホイルを二重に敷いて薄くオリーブ油を塗ります。玉ねぎを敷いて鮭をのせ、パプリカ(赤)・ぶなしめじ・にんにくを散らします。全体に白ワイン(大さじ1ずつ)と粉末コンソメ(小さじ1/2ずつ)を振りかけ、アルミホイルを閉じます。(4個作ります)
  3. 2.をオーブントースターに入れて15~20分加熱して取り出します。アルミホイルを開き、カマンベールチーズをちぎってのせ、再度約3分加熱します。
  4. 器に盛りつけ、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

オーブンを使用する際は、200℃で10~15分加熱してください。
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