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10分~19分
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具だくさんのきのこ汁
1人分
約
48
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
15
分
舞茸
1パック
生椎茸
4枚
エノキ茸
1袋
なめこ
50g
人参
40g
ごぼう
1/2本
青ネギの小口切り
2本分
七味唐辛子
適宜
酢
適宜
白だし
大さじ4
水
カップ4
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
薄口しょう油
大さじ1 と1/2
舞茸は石づきを取って小房に分け、生椎茸は軸を取って5mm幅に切り、エノキ茸は根元を切り落としてほぐします。なめこは熱湯にサッと通して水気をきります。
人参は細切りにし、ごぼうはささがきにして酢水にさらします。
鍋にaを入れて煮立て1、2を加えて煮ます。
器に盛り、青ネギを散らして七味唐辛子をふります。
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