美味食彩

month牛乳ポテトのグラタン

献立

1人分

343kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

35

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お鍋一つでらくらく調理のアレンジレシピ。
こんがりチーズに包まれたばれいしょは絶品です。

ばれいしょ
中4個(約750g)
バター
約20g
塩・こしょう
適量
牛乳
300ml
粉末コンソメ
小さじ2
薄力粉
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
タイム(あれば)
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら1.を入れて軽く炒めます。塩・こしょうを振って牛乳と粉末コンソメを加えて落とし蓋をし、中弱火でばれいしょが柔らかくなるまで約10分煮込み、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、全体を絡めます。
  3. 耐熱皿に2.を入れて全体にピザ用チーズとタイムを散らし、オーブントースターなどで表面にこんがりと焼き色がつくまで加熱します。

ワンポイントアドバイス

お鍋一つでらくらく調理のアレンジレシピ。
こんがりチーズに包まれたばれいしょは絶品です。
ページトップへ