美味食彩

month豚肉となすのごまだれ炒め

献立

1人分

408kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※豚肉生姜焼用は1枚を3つに切っておきます。
※ごまだれは「ミツカン 金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ」を使用しています。

仕上げにごまだれをサッ!がコツ。
ごまの風味とコクが際立つ一皿に。

豚肉生姜焼用
約160g
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1と1/2
なす(乱切り)
中2本(約230g)
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
ごまだれ
大さじ3
大葉(粗みじん切り)
4枚

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、コショーした豚肉を入れて炒める。
  2. 豚肉に火が通ったら、なす、玉ねぎの順に入れて炒め合わせ、ごまだれで調味する。
  3. 器に盛り、大葉の粗みじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

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