美味食彩

month豚肉ともやしの塩レモン炒め

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

※材料は2人分の分量です。
※豚肉モモうす切りは一口大に切っておきます。
※もやしは気になる人はひげ根をとっておきます。
※ドレッシングはリケンのノンオイル 青じそ塩レモンを使用しています。

レモンの香りと風味すっきり!
炒めるだけで味が決まる。

豚肉モモうす切り
約180g
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋(約250g)
ニラ(ザク切り)
1/2束
ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、コショーした豚肉を入れて炒める。
  2. 1にもやし、ニラの順に加えながら炒め合わせ、ドレッシングを加えて味つけする。

ワンポイントアドバイス

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