美味食彩

month豚肉と春雨の中華うま煮

献立

1人分

312kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※調理時間に春雨を戻す時間は含みません。
※豚肉モモうす切りは一口大に切っておきます。
※ごま油は日清 かけて香る純正ごま油を使用しています。

ドレッシング×ゴマ油で主菜も副菜もあっという間に完成。

豚肉モモうす切り
約160g
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
リケンのノンオイル 中華ごま
大さじ2 と1/2
カップ3/4
人参(細切り)
1/4本
チンゲン菜(ザク切り)
1株
春雨(戻してザク切り)
乾燥40g
おろし生姜
小さじ1
ごま油
少々
みつ葉(ザク切り)
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、コショーした豚肉を入れて炒め、ドレッシングと水を注いで煮立てる。
  2. 1に人参、チンゲン菜、春雨、おろし生姜を加え、汁気がほぼなくなるまで煮る。
  3. 仕上げにごま油を回しかけて器に盛り、みつ葉を添える。

ワンポイントアドバイス

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