美味食彩

month鶏モモ肉のさっぱり照り焼き

献立

1人分

408kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。

鶏モモふんわりのカンタン照り焼き。
甘酸っぱい黒酢のコクにご飯もすすむ。

鶏モモ肉
大1枚(約320g)
塩、コショー
各少々
サラダ油
小さじ1
白ネギ(ぶつ切り)
1本
生椎茸(半分に切る)
4枚
ミツカン カンタン黒酢
大さじ4
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、コショーした鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。空いている所で白ネギと椎茸も焼き、野菜は火が通れば器に取り出す。
  2. 鶏肉が焼けたら、カンタン黒酢とおろし生姜を加えて煮絡める。
  3. 鶏肉を切り分け、野菜の器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ