美味食彩

month牛肉とレンコンの黒酢炒め

献立

1人分

389kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※牛肉モモうす切りは一口大に切っておきます。
※ドレッシングはキユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使用しています。
※レンコンは薄切りの輪切り、大きければ半月切りにしておきます。

玉ねぎ×黒酢のコク深い旨み、おかずにもお酒のお供にも!

牛肉モモうす切り
約200g
ドレッシング
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
レンコン
約180g
ドレッシング
大さじ3
薬味ねぎ(斜め切り)
適量

作り方

  1. ボウルに牛肉を入れ、ドレッシング、片栗粉の順に揉み込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを入れて炒め、レンコンに火が通れば端によせ、1の牛肉を入れて炒める。
  3. 牛肉に火が通れば、レンコンと炒め合わせ、ドレッシングで味つけする。器に盛り、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ