美味食彩

month鶏ムネ肉といんげん豆のマヨネーズ炒め

献立

1人分

369kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※材料は2人分の分量です。
※鶏ムネ肉は皮を除いてそぎ切りにしておきます。
※いんげん豆は塩ゆでし、3等分に切っておきます。
※パプリカ【黄】は長めの乱切りに切っておきます。
※マヨネーズはくらしモア キユーピーマヨネーズを使用しています。

ムネ肉もしっとり美味しい!
マヨネーズ炒めの新味発見!

鶏ムネ肉
1枚(約300g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
いんげん豆
約100g
パプリカ【黄】
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
あれば練り辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は軽く塩、コショーし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、いんげん豆とパプリカを入れて炒め合わせる。
  3. 混ぜ合わせたAで味つけし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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