美味食彩

month豆腐とわかめとレタスのチョレギサラダ

献立

1人分

122kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※熱量、塩分にドレッシングは含みません。
※ふえるわかめちゃん、ノンオイルくせになるうま塩はリケンの商品を使用しています。
※豆腐(絹ごし)1パックは約300gです。

生野菜を切ってあえるだけのお手軽サラダ。
塩ダレベースが食欲をそそる一品です。

レタスまたはサニーレタス
適量
豆腐(絹ごし)
1パック
アボカド
1個
ふえるわかめちゃん
約8g
ノンオイルくせになるうま塩
適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は1cmの厚さに角切り、アボカドは皮と種を取って約2cmの角切りにします。「ふえるわかめちゃん」は水(分量外)で戻します。
  2. 器にレタス・豆腐・わかめ・アボカドを盛りつけ、「ノンオイルくせになるうま塩」を回しかけます。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトやパプリカなどの彩り野菜、また焼きのりを加えるのもおすすめです。
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