美味食彩

monthまぐろのキムチユッケ丼

献立

1人分

462kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※あたたかいご飯4膳分は約150g×4人分です。

まぐろとたまごの相性抜群!
焼肉のタレ1本で味付け完了です。

白菜キムチ
約150g
おおば
適量
まぐろ刺身
約400g
焼肉のタレ
大さじ1
あたたかいご飯
4膳分
刻みのり
適量
卵黄
4個分
白いりごま
少々
糸唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. 白菜キムチはざく切り、おおばはせん切りにします。まぐろは細かく刻み、白菜キムチと焼肉のタレを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  2. 器にあたたかいご飯を盛り、刻みのりとおおばをしき、1.のまぐろを盛りつけます。真ん中に卵黄をのせ、白いりごまと糸唐辛子を散らします。

ワンポイントアドバイス

卵黄は、お好みで温泉たまごなどに変更してもおいしくいただけます。
ページトップへ