美味食彩

monthビスコのティラミス

献立

1人分

185kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

20

※レシピ提供:江崎グリコ株式会社
※水切りの時間は含みません。
※グリコ BifiX はほんのり甘い加糖を使用しています。
※グリコ ビスコ は発酵バター仕立てを使用しています。

ビスコを使った簡単ティラミス。
ヨーグルトを使ったお手軽レシピです。

生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
グリコ BifiX
375g
グリコ ビスコ
10枚
コーヒー
大さじ3
ココア
適量

作り方

  1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。水切りした「グリコ BifiX ほんのり甘い加糖」を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  2. 容器に砕いた「グリコ ビスコ 発酵バター仕立て」(1.5枚)を敷き詰め、コーヒーで湿らせ、4等分にした1.を加えます。
  3. ココアをまぶし、ビスコ(1枚)をのせます。

ワンポイントアドバイス

小分けにせず、大きな器で作れば、スコップケーキ風のティラミスができます。
ページトップへ