美味食彩

month牛肉とじゃがピーマンのオイスター炒め

献立

1人分

347kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

牛肉とばれいしょで食べ応えバッチリ!
甘辛い味付けでご飯がすすみます。

ばれいしょ
4個
ピーマン
4個
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
牛肉小間切れ
約300g
白いりごま
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいて1cmの拍子木切り、ピーマンは種を取り繊維に沿って1cm幅に切ります。Aの調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ばれいしょを炒め、透き通ってきたら牛肉とピーマンを加えて炒めます。
  3. 全体に火が通ればAの調味料を加え、手早く炒め合わせます。
  4. 器に盛りつけ、白いりごまを散らします。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料に片栗粉を入れることでとろみがついて味が絡みやすくなります。また、片栗粉が底に残らないようによく混ぜながら直前に加えましょう。
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