美味食彩

monthレンジでツナコーンカレー

献立

1人分

519kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

※レシピ提供:ハウス食品株式会社
※ハウス食品バーモントカレーは甘口を使用しています。
※コーンの缶詰は、はごろもフーズ シャキッと!コーンを使用しています。

玉ねぎ&ツナにコーンをトッピング。
子どもたち大絶賛の超簡単カレー。

玉ねぎ(薄切り)
中1個(200g)
はごろもフーズ シーチキンL
1缶(140g)
450ml
ハウス食品バーモントカレー
4かけ(76.7g)
ご飯
4人分
コーンの缶詰
80g
GABANパセリ
適宜

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに、玉ねぎ、はごろもフーズ シーチキンLを油ごと入れ、水を加え、ハウス食品バーモントカレー〈甘口〉を割り入れる。
  2. 両端をあけるようにふんわりラップをかけ、電子レンジで約13分加熱する。
  3. ラップをはずし、よく混ぜる(できれば一度冷ますと味が染みてよりおいしい)。
  4. 器にご飯を盛って、3のカレーをかけ、はごろもフーズ シャキッと!コーンを添える。あればパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ