美味食彩

monthレンジでさばトマトカレー

献立

1人分

585kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

20

※レシピ提供:ハウス食品株式会社
※トマトは1cm角に切り、まな板に落ちた汁も使用します。
※ハウス食品ジャワカレー〈中辛〉1/2箱は92.5gです。

煮込まずできちゃう夏向きカレー!
ブラックペパーでスパイシーに。

トマト
中2個(300g)
玉ねぎ(薄切り)
中1個(200g)
さば水煮缶
1缶(190g)
おろしにんにく
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
あらびきブラックペパー
少々
250ml
ハウス食品ジャワカレー〈中辛〉
1/2箱
ご飯
4人分

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに、トマト、玉ねぎ、さば水煮缶を汁ごと入れ、[A]を加え、ハウス食品ジャワカレー〈中辛〉を割り入れる。
  2. 両端をあけるようにふんわりラップをかけ、電子レンジで約13分加熱する。
  3. ラップをはずし、さばを軽くくずしながらよく混ぜる(できれば一度冷ますと味が染みてよりおいしい)。
  4. 器にご飯とともに盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ